多賀野

ミシュランガイドにも、星はつかないものの、5000円以下の予算でコストパフォーマンスの高い食事というビブグルマン(Bib Gourmand)として掲載の超有名。

夜勤明けの中、1時間並んで初体験。
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スープを飲んで一口目、不思議な優しい味。
麺を食べて一口目、硬すぎる。
チャーシュー食べて一口目、柔らかい。
メンマ食べて一口目、柔らかく良い香り。
麺の硬さは、時間とともにスープを吸ってノビる気配は微塵も見せず終い。
ただ時間を追うと、自己主張の強い具材は一つもなく、どれも邪魔をしない。上品なラーメンと言うとちょっと違うが高次元でまとまっているラーメン。
結局スープも一滴も残らず終い。
スープ割りを飲むと鰹の出汁にも感じるが、ラーメンのスープは、鰹に豚に鳥に。。。
まあ、もう一回行ってみます!!

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