横浜の有名店。二俣川での免許の更新の後、足を伸ばして一杯。

日曜日の12時過ぎに行ったところ、駐車場は1台待ち、お店は10人ほどの行列。30分ほど並んで入れました。
お店の名前にラーメンショップとあるので、なんちゃって家系かと心配してましたが、噂通りの純正家系ラーメン。麺も酒井製麺でした。
スープは家系ラーメンとしては極めてあっさり。濃厚に走る家系ラーメンが多い中で、これは嬉しい。スープは寸胴2つで随時作り足す感じ。
野菜で出汁を取ってると思われる寸胴と、常時トンコツを足して、野菜用?寸胴からスープを足して、客へはトンコツ用寸胴からスープを取ってました。
麺は固めで丁度良し。油はやや少な目。スープを一口すすると、一口目から美味しい。一切、調整不要です。
具はシンプルにほうれん草とチャーシュー。チャーシューは少な目なので、チャーシュー麺の方がオススメか?
とにかく美味い。
最初に家系ラーメンを食べてから20年近くなり、20店くらいは行ったけれども間違いなく絶対王者です。
また行きたい!!
ラーメン偏差値64です。